www.spiegel.de/wissenschaft/forscher-team-warnt-vor-ende-des-camembert-pilzes-a-40125cef-0400-477a-bfd2-593b0fa86503
Forscherteam spricht vom Ende des Camembert-Pilzes
Damit der Camembert eine weiße, flaumige Schale bekommt, muss er mit Schimmelpilz beimpft werden. Inzwischen kommen Käseproduzenten kaum noch an den Stoff.
Es steht nicht gut um den Camembert-Käse mit seiner weißen Schale. Französische Forschende haben vor seinem möglichen Ende gewarnt. Für den Weichkäse werde derzeit ein einziger Pilzstamm der Art Penicillium camemberti verwendet, heißt es im Magazin »Le Journal« des französischen Forschungszentrums CNRS . Der Stamm werde nicht geschlechtlich vermehrt, sodass kein neues Erbgut hinzukomme.
Kann man Camembert-Käse in der Tiefkühltruhe paar Jahre lagern?
Diese Käsesorten sollte man nicht einfrieren
Weichkäse wie Camembert, Brie oder Géramont. Diese Sorten haben einen hohen Wasseranteil. Wird der Käse eingefroren entstehen Eiskristalle, die dafür sorgen, dass der Käse nach dem Einfrieren oft schmierig und nicht mehr appetitlich aussieht
Forscherteam spricht vom Ende des Camembert-Pilzes
Damit der Camembert eine weiße, flaumige Schale bekommt, muss er mit Schimmelpilz beimpft werden. Inzwischen kommen Käseproduzenten kaum noch an den Stoff.
Es steht nicht gut um den Camembert-Käse mit seiner weißen Schale. Französische Forschende haben vor seinem möglichen Ende gewarnt. Für den Weichkäse werde derzeit ein einziger Pilzstamm der Art Penicillium camemberti verwendet, heißt es im Magazin »Le Journal« des französischen Forschungszentrums CNRS . Der Stamm werde nicht geschlechtlich vermehrt, sodass kein neues Erbgut hinzukomme.
Kann man Camembert-Käse in der Tiefkühltruhe paar Jahre lagern?
Diese Käsesorten sollte man nicht einfrieren
Weichkäse wie Camembert, Brie oder Géramont. Diese Sorten haben einen hohen Wasseranteil. Wird der Käse eingefroren entstehen Eiskristalle, die dafür sorgen, dass der Käse nach dem Einfrieren oft schmierig und nicht mehr appetitlich aussieht