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clock 22.02.2024 18:19 Die Käse Pilze sterben aus  T A X
www.spiegel.de/wissenschaft/forscher-team-warnt-vor-ende-des-camembert-pilzes-a-40125cef-0400-477a-bfd2-593b0fa86503

Forscherteam spricht vom Ende des Camembert-Pilzes
Damit der Camembert eine weiße, flaumige Schale bekommt, muss er mit Schimmelpilz beimpft werden. Inzwischen kommen Käseproduzenten kaum noch an den Stoff.

Es steht nicht gut um den Camembert-Käse mit seiner weißen Schale. Französische Forschende haben vor seinem möglichen Ende gewarnt. Für den Weichkäse werde derzeit ein einziger Pilzstamm der Art Penicillium camemberti verwendet, heißt es im Magazin »Le Journal« des französischen Forschungszentrums CNRS . Der Stamm werde nicht geschlechtlich vermehrt, sodass kein neues Erbgut hinzukomme.

Kann man Camembert-Käse in der Tiefkühltruhe paar Jahre lagern?
O_O
Diese Käsesorten sollte man nicht einfrieren
Weichkäse wie Camembert, Brie oder Géramont. Diese Sorten haben einen hohen Wasseranteil. Wird der Käse eingefroren entstehen Eiskristalle, die dafür sorgen, dass der Käse nach dem Einfrieren oft schmierig und nicht mehr appetitlich aussieht
Bearbeitet am 22.02.2024 18:25 von clock 
 ·  clock 24.02.2024 06:10 Die Käse Pilze sterben aus  « X
Tatsächlich war die Hülle des Camemberts bis zur Hälfte des 20. Jahrhunderts teilweise leicht orange, gräulich oder grün, wie es im Magazin der CNRS heißt. Unternehmen hätten dann aber ausschließlich auf die Nutzung des weißen Pilzstammes gesetzt, der bereits ab 1902 für Camembert zum Einsatz kam – jetzt sind die Mikroorganismen zu wenig divers.
Na ja-die Industrie wird uns schon mit irgendetwas Ähnliches beglücken.
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