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Dänische Kühlschranktorte mit Blaubeermousse – Torte ohne Backen
Im Sommer Kuchen zu backen, macht bei steigenden Temperaturen immer weniger Spaß. Und schwere Käsekuchen passen bei Hitze auch nicht so richtig zusammen. Eine Primalösung für heiße Sommertage habe ich auf dänischen Foodblogseiten gesehen: Blaubeermoussekuchen als Kühlschranktorte. Da ich keine Gelatine esse, habe ich zwei Rezepte kombiniert und mit AgarAgar zubereitet. Das geht genau so leicht.
Wer dennoch lieber Gelatine verwendet, kann 6 Blätter eingeweichte Gelatine ausdrücken und nach dem Passieren der Blaubeeren einrühren und wie gewohnt unter Rühren aufkochen. Ein Abkühlen und erneutes Erhitzen wie mit AgarAgar ist dann nicht notwendig. Da ich bei vegetarischem Geliermittel die Erfahrung gemacht habe, dass dies nicht immer eins zu eins funktioniert, ist die Menge an AgarAgar höher.
Für die Deko habe ich rosa Baiser, Blaubeeren, weiße Schokolade und Minzblätter gewählt. So wird aus diesem einfachen Kuchen ganz schnell eine Angebertorte.
Das Ergebnis ist ein knuspriger Keksboden mit einer ganz leichten, blaubeerigen Mousse darauf. Bei uns war der Kuchen so schnell weg, dass ich nächstes Mal wohl besser gleich zwei davon in den Kühlschrank stelle.
Dänische Kühlschranktorte mit Blaubeermousse – Torte ohne Backen
Im Sommer Kuchen zu backen, macht bei steigenden Temperaturen immer weniger Spaß. Und schwere Käsekuchen passen bei Hitze auch nicht so richtig zusammen. Eine Primalösung für heiße Sommertage habe ich auf dänischen Foodblogseiten gesehen: Blaubeermoussekuchen als Kühlschranktorte. Da ich keine Gelatine esse, habe ich zwei Rezepte kombiniert und mit AgarAgar zubereitet. Das geht genau so leicht.
Wer dennoch lieber Gelatine verwendet, kann 6 Blätter eingeweichte Gelatine ausdrücken und nach dem Passieren der Blaubeeren einrühren und wie gewohnt unter Rühren aufkochen. Ein Abkühlen und erneutes Erhitzen wie mit AgarAgar ist dann nicht notwendig. Da ich bei vegetarischem Geliermittel die Erfahrung gemacht habe, dass dies nicht immer eins zu eins funktioniert, ist die Menge an AgarAgar höher.
Für die Deko habe ich rosa Baiser, Blaubeeren, weiße Schokolade und Minzblätter gewählt. So wird aus diesem einfachen Kuchen ganz schnell eine Angebertorte.
Das Ergebnis ist ein knuspriger Keksboden mit einer ganz leichten, blaubeerigen Mousse darauf. Bei uns war der Kuchen so schnell weg, dass ich nächstes Mal wohl besser gleich zwei davon in den Kühlschrank stelle.