www.nordisch.info/rezepte/faeroeer-zimtschnecken-ohne-hefeteig
Zimtschnecken aus Hefeteig bekommt man in weiten Teilen Nordeuropas. Selbst bei uns in Mitteleuropa sind sie verbreitet und werden immer nach dem gleichen Prinzip, d.h. mit Hefe, zubereitet. Die färöische Zimtschnecke hingegen, ist ohne Hefe gebacken, und damit etwas ganz Besonderes.
Die Zimtschnecke ohne Hefe
Zwar haben sie auch Zimtschnecken, Sniglar (Schnecken) genannt. Aber der Teig dazu ist ein Rührteig, der durch den hohen Mehlanteil gut auszurollen ist und am Ende eine Zimtschnecke ergibt, die optisch wie ihre Verwandten aus den übrigen Ländern der Welt ausschaut. Tatsächlich aber schmeckt die färinger Sniglar fein, wie ein kleiner Kuchen. Und sie ist hervorragend geeignet für alle, die sich mit Hefeteigen schwertun.
Zimtschnecken aus Hefeteig bekommt man in weiten Teilen Nordeuropas. Selbst bei uns in Mitteleuropa sind sie verbreitet und werden immer nach dem gleichen Prinzip, d.h. mit Hefe, zubereitet. Die färöische Zimtschnecke hingegen, ist ohne Hefe gebacken, und damit etwas ganz Besonderes.
Die Zimtschnecke ohne Hefe
Zwar haben sie auch Zimtschnecken, Sniglar (Schnecken) genannt. Aber der Teig dazu ist ein Rührteig, der durch den hohen Mehlanteil gut auszurollen ist und am Ende eine Zimtschnecke ergibt, die optisch wie ihre Verwandten aus den übrigen Ländern der Welt ausschaut. Tatsächlich aber schmeckt die färinger Sniglar fein, wie ein kleiner Kuchen. Und sie ist hervorragend geeignet für alle, die sich mit Hefeteigen schwertun.