hat hier jemand schon mal punschkrapfen selbst gemacht? ich probiere das jetzt zum zweiten mal und langsam verzweifle ich ...
die krapfen sind eigentlich fertig, tja - bis auf die glasur eben. das nervt! hab extra die original punschglasur von manner genommen, aber die bleibt durchsichtig und wird nicht fest außerdem ist es total mühsam, die glasur auf die würfel aufzubringen, eine totale sauerei, viel zu flüssig, das meiste läuft einfach runter.
eigentlich habe ich alles nach plan gemacht, die würfelchen sehen nett aus und schmecken auch echt lecker *g*, habe mit warmer marillenmarmelade aprikotiert und abkühlen lassen vor dem glasieren.
nachdem das mit der manner punschglasur nicht wirklich nach vollem erfolg aussah, habe ich ein paar mit einer normalen zuckerglasur (zucker/zitronensaft) versucht. auch die sehen nicht viel besser aus (
hab jetzt hier noch ein päckchen fondant aber ich trau mich nicht so recht. schließlich will ich die leckeren krapfen nicht verderben (auch ohne glasur schmecken die einfach super, aber zum anbieten sind sie einfach zu "nackert"...)
also - wenn jemand von euch eine zündende idee hat, oder besser noch: es selbst schon mal geschafft hat, ziemlich perfekte rosa zuckerglasur auf würfeliges gebäck mit füllung aufzubringen (nicht nur auf die oberseite, das wäre zu einfach) - ich wäre höchst dankbar für tipps!!!
die krapfen sind eigentlich fertig, tja - bis auf die glasur eben. das nervt! hab extra die original punschglasur von manner genommen, aber die bleibt durchsichtig und wird nicht fest außerdem ist es total mühsam, die glasur auf die würfel aufzubringen, eine totale sauerei, viel zu flüssig, das meiste läuft einfach runter.
eigentlich habe ich alles nach plan gemacht, die würfelchen sehen nett aus und schmecken auch echt lecker *g*, habe mit warmer marillenmarmelade aprikotiert und abkühlen lassen vor dem glasieren.
nachdem das mit der manner punschglasur nicht wirklich nach vollem erfolg aussah, habe ich ein paar mit einer normalen zuckerglasur (zucker/zitronensaft) versucht. auch die sehen nicht viel besser aus (
hab jetzt hier noch ein päckchen fondant aber ich trau mich nicht so recht. schließlich will ich die leckeren krapfen nicht verderben (auch ohne glasur schmecken die einfach super, aber zum anbieten sind sie einfach zu "nackert"...)
also - wenn jemand von euch eine zündende idee hat, oder besser noch: es selbst schon mal geschafft hat, ziemlich perfekte rosa zuckerglasur auf würfeliges gebäck mit füllung aufzubringen (nicht nur auf die oberseite, das wäre zu einfach) - ich wäre höchst dankbar für tipps!!!